En 1868, Antoinette Lombard, l’arrière-grand-mère de Jeanne, décide de fonder un commerce auquel se joint son mari, Antoine Revenu. La société est alors nommée «Revenu-Lombard» et les deux noms sont encore associés aujourd’hui, comme un hommage à ce couple emblématique de la famille. Bien installés au numéro 3 du Cours de Rive (à la place de l’actuel McDonald’s®), ils se lancent dans la vente de bonbonnes en verre et d’articles de vannerie. Leur meilleure vente à l’époque ? Les dames-jeannes empaillées.
Leur fils, Louis Albert Revenu, qui était donc le grand-père de Jeanne, a pris la relève en 1935, à la suite du décès d’Antoinette. C’est à cette époque que la société s’est considérablement développée. Louis a réussi à faire affaire avec les laboratoires et les pharmacies en se lançant dans le flaconnage. Un pari risqué en temps de guerre (Louis a notamment dû partir au front et laisser l’entreprise quelques années aux mains de son comptable, Charles Seilaz), mais ô combien réussi !
Louis Albert Revenu décède cependant en 1971 et l’entreprise est alors cédée à son fils, Jean Albert Revenu, au mois de février 1972. Il comprend d’emblée que pour réussir il doit s’adapter aux nouvelles demandes du marché et développe un véritable commerce de verrerie en gros. Ses principaux clients ? Les vignerons, qui permettront à l’entreprise de vivre jusqu’en 1990 ses plus belles années. Sa fille Marie-Louise travaille à ses côtés dès 1984, mais malheureusement, décède d’un tragique accident en 1985, elle avait alors 21 ans.
Comme semble le vouloir la tradition, c’est donc au décès de Jean, en 2013, que sa fille ainée, Jeanne Françoise Revenu, reprend la société, avec l’aide de sa propre fille Christèle. Forte d’une formation à l’école de commerce de Genève, Jeanne est donc aujourd’hui à la tête d’un commerce comptant 6 employés et plus de 1’500 m2 de dépôts. 3 bâtiments permettent de stocker toutes les bouteilles et les flacons vendus au détail et par palettes, avec un espace bureau pour accueillir les clients où tous les articles sont exposés et un atelier de préparation afin de gérer toutes les commandes.